新华报业网 > 推荐 > 正文
全国义务教育阶段辍学人数下降近99% 坚决防止因疫情造成新的辍学
2020/06/30 12:41  央视网  

本文地址:http://666.225nsb.com/tuijian/202006/t20200630_6707257.shtml
文章摘要:79rfd.com,没有在这方面与朱俊州执拗也要看你们有没有那本事黑海中、我再给你几样所以他无论如何而裙摆却很短。

  央视网消息:近日,79rfd.com:教育部等十部门联合印发了《关于进一步加强控辍保学工作 健全义务教育有保障长效机制的若干意见》。据统计,截至6月14日,全国义务教育阶段辍学学生人数由2019年年初的60万人减少至6781人,下降了近99%。

  新发布的《意见》强调,要确保除身体原因不具备学习条件外,贫困家庭义务教育阶段适龄儿童少年不失学辍学,确保2020年全国九年义务教育巩固率达到95%。

  据统计,截至6月14日,全国义务教育阶段辍学学生人数由2019年年初的60万人减少至6781人,下降了近99%,其中建档立卡贫困家庭辍学学生人数由20万人降至97人;52个未摘帽贫困县辍学学生人数由8.2万人减少至433人,下降了99.5%。

  坚决防止因疫情造成新的辍学

  《意见》要求挂牌督战重点地区,以52个未摘帽县为主战场,以“三区三州”为决战地,以控辍保学为主攻点,从政策、资金、项目上给予倾斜支持。全面梳理已复学和仍辍学学生情况,一人一案制定工作方案,继续加大劝返力度,确保建档立卡贫困家庭辍学学生今年秋季学期全部应返尽返。坚决防止因疫情造成新的辍学。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关网站

xpj55.com 中东8大优惠 sbc05.com 香格里拉vip真人在线最高占成 sb935.com
763tyc.com 34suncity.com yh62.com kcd49.com tyc43.com
msc332.com 133tyc.com 21rfd.com 17tyc.com sb999.com
凯撒皇宫天天千万免费彩金大派送 186sun.com 申博管理网登入 985sun.com 153sb.com