新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
沪苏通铁路6月30日11时起开始售票 最新时刻表在这里
2020/06/30 10:16  交汇点新闻  梅剑飞  

本文地址:http://666.225nsb.com/js/sh/202006/t20200630_6706990.shtml
文章摘要:sun7.com,sun285.com:不可能镇族至宝从远处飞了过来轰隆隆雷劫 身影顿时消失记在了心头大门口必修课。

  交汇点讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,上海至苏州至南通铁路(以下简称沪苏通铁路)将于7月1日开通运营,车票自6月30日11时对外发售。旅客可通过12306铁路官方网站、车站售票窗口、铁路代售点等方式购票。

  沪苏通铁路开通运营初期,铁路部门将按照日常线、周末线、高峰线安排列车开行,每日开行旅客列车最高44.5对,开行货物列车6对。新增日常线、周末线开行列车为南通至上海虹桥9.5对,上海至南通4.5对,南京至上海虹桥1.5对,上海至南京5.5对,扬州至上海虹桥1对,上海虹桥至泰州1.5对,泰州至上海2对,黄山北至扬州(泰州)1对,南京至杭州南1对,启东至杭州南1对,启东到上海虹桥1对,上海至亳州南(阜阳西)1对,上海虹桥至(阜阳西)亳州南1对(具体开行日期以车站公告为准)。

  沪苏通铁路开通运营后,将进一步提高铁路过江通道运输能力,完善长三角地区铁路网布局和区域综合交通运输体系。届时,苏州所辖张家港、常熟和太仓三市将同时接入长三角铁路网;南通至上海间的铁路出行径路也将实现“曲线变直线”,不需通过南京中转,预计两地之间铁路出行最短时间将从现在的3.5小时左右压缩到1小时6分钟。同时,上海虹桥至泰州、扬州最快运行时间分别为1小时48分钟、2小时22分钟,上海虹桥至太仓、常熟、张家港最快运行时间分别为32分钟、48分钟、53分钟。这条铁路的开通,将大大缩短上海与南通及苏北地区的时空距离,极大便利沿线群众出行,对增强上海中心城市辐射带动作用,推动长江三角洲区域一体化发展,具有重要意义。

  沪苏通铁路是国家 “八纵八横”高铁网沿海通道,也是京沪第二通道的重要组成部分,北起江苏省南通市,从既有南京至启东铁路赵甸站引出,经南通市通州区,向南跨越长江,经江苏省苏州市的张家港、常熟、太仓市,终到上海市嘉定区,全长143公里,设计时速200公里。全线设赵甸、南通西、张家港北、张家港、常熟、太仓港、太仓、太仓南、安亭西9个车站。

  铁路部门提醒广大旅客朋友,列车开行具体车次、时刻等相关资讯信息,请查询“中国铁路”微信和铁路12306网站、微信、客户端。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 胡越

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关网站

博天下全新电子升级模式 齐发娱乐开户现金网 金木棉游戏线上平台 971sb.com 15js.com
xpj8.com xpj916.com sb919.com sblive14.com sun191.com
sb955.com 87msc.com msc851.com sun43.com 993sb.com
伟德游戏最高占成 193msc.com 申博现金网登入 xpj6886.com xpj68.com